投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト渋谷 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:129/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

カンパニー松尾で

投稿者:職人  投稿日:2009年 6月29日(月)16時50分40秒
  通報
  ふと普段何となく考えてる事を思い出したので、書いてみてもいいですか?(笑

IQ70辺りの人、軽い自閉症やアスペルガー、人格障害者などはパッと見、
健常者かちょっと変わった人程度に見えてしまうんですが、
こういうドキュメンタリー系AVにもわりとこういう人たちがちらほら出てくる気がするんですよね。
テレクラで呼び出された女性やら、汁男優やら。
あと、ゆきゆきて神軍やら松本の働くおっさん人形のおっさん達とかも。
こういうのって普段社会から黙殺されている彼らにスポットを当てるから面白いんでしょうけど
その黙殺ゆえの無知って結構問題じゃないかと思います。

日雇い労働者や秋葉で地下アイドルを追っかけてる人、刑務所に服役してる人、売春業にかかわる人なんか
の中にこういう「隠れ障害者」(程度の差や種類を無視して便宜上こう呼んで一括りにしてみます)たちが
高確立でいるんですが、
こういった社会問題をテレビなんかで扱う時、隠れ障害者を認識せずに論じてるので的外れだったりします。

理解出来ない事件だとか、自分に甘いからホームレスになってしまうんだとか、
いい年して現実の女に目が向かないのかとか、まったく実情がわかってないコメントを良く聞きます。

この前の朝生を何となく見てたら、社会福祉の問題をやってました。
日雇いネットカフェ難民の話になった時、しこたま行政の不備を指摘して
「こうなる前に頼る家族や友達はいないのか」「なぜ自分で這い上がる強さを持てない」だの意見が出たあと
会場に来ていた日雇い労働者がその質問に答える形で
「私は特殊学級出身で知恵おくれなので、友達がいません。家族・親類とも連絡が取れません」
と答えて、パネラーを瞬殺していて小気味良かったです。
(知恵おくれ発言で、あれ?これってほんとに生なのか?それともテレ朝の意地か?と思いましたが)

とまあたいそうな事をいってみても
結局私なんかそういう底辺を見て面白がってるだけなんですがね。
長文失礼しました。

》記事一覧表示

新着順:129/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000